loading...

LGPD e Privacidade

 

 

Entenda porque essa lei faz a diferença na hora de proteger os seus direitos.

 

 

Fique por dentro

Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

 

Nós sabemos a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais (LGPD).  

 

Clique aqui e acesse a Política de Privacidade

 

Tem alguma dúvida sobre como realizamos a proteção dos seus dados? Fica tranquilo, temos profissionais especializados em tratamento de dados à sua disposição.

 

Para falar com eles, envie sua mensagem para o e-mail dpo@sicoob.com.br.

 

Ficou interessado em saber mais sobre a LGPD? Assista ao vídeo da Febraban: Clique aqui

 

 

Perguntas Frenquentes

• O que é a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como os dados pessoais devem ser tratados por organizações públicas e privadas, a fim de proteger os direitos de liberdade e privacidade de pessoas físicas. Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, minimização, necessidade e adequação.

 

• Qual é o objetivo da LGPD?

O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é proteger os dados pessoais dos titulares dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, detalhando obrigações para as empresas que tratam esses dados.

 

• O que muda com a LGPD?

A LGPD garante de forma não absoluta, o direito ao acesso, exclusão, revogação, dentre outros. Assim, qualquer atividade de tratamento que envolva dados pessoais deverá observar as regras trazidas pela LGPD (apresentadas em forma de princípios) e estar apta a atender todos os direitos garantidos aos titulares envolvidos.

 

• O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações que identificam uma pessoa, como RG, CPF, dados financeiros, endereço residencial, etc. Já os dados pessoas sensíveis são informações sobre convicções políticas e religiosas, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e dados biométricos.

 

• Quais são os direitos dos titulares?

- Confirmar se seus dados pessoais são tratados pelo Sicoob;
- Conferir seus dados pessoais e o tratamento dado a eles;
- Corrigir dados que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados;
- Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
- Compartilhar seus dados com outros fornecedores por meio da portabilidade.

 

• Como consulto informações sobre meus dados pessoais?

Pelo e-mail dpo@sicoob.com.br.

 

• Como entro em contato com o encarregado de dados do Sicoob?

Se você tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, mande um e-mail para: dpo@sicoob.com.br.

 

 
1

Praça Alfredo Issa, n° 48 - 18° andar. CEP: 01033-040 São Paulo - SP. Tel: 11 3327-1900.